Nours Kiliça
Kiliça ist ein kurdisches salziges Gebäck.
Zutaten
Für den Teig:
- 8 Tassen Mehl (bei Bedarf kann später noch Mehl hinzugefügt werden)
- 2 EL Fenchelsamen
- 1 EL Mahlep
- 3 EL Schwarzkümmel
- 3 EL Sesam
- 2 EL ungeschälter Sesam
- 2 TL Salz
- 1 TL Zimt
- 1 Würfel frische Hefe
- 4 EL Zucker
- 4 Tassen lauwarme Milch
- 1 Tasse Öl
- 200 g geschmolzene, lauwarme Butter
- 3 Eiweiß
- 1 ganzes Ei
Zubereitung
- Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen.
- Alle trockenen Zutaten mischen.
- Öl, Butter, Eiweiße und das ganze Ei hinzufügen.
- Die Hefemilch dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
- Den Teig 1 Stunde 30 Minuten ruhen lassen.
- Formen und aufs Blech legen.
- Bei 180°C für 20–25 Minuten, bis sie goldbraun sind.

