Nours Kiliça

Kiliça ist ein kurdisches salziges Gebäck.

Zutaten

Für den Teig:
  • 8 Tassen Mehl (bei Bedarf kann später noch Mehl hinzugefügt werden)
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Mahlep
  • 3 EL Schwarzkümmel
  • 3 EL Sesam
  • 2 EL ungeschälter Sesam
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 4 EL Zucker
  • 4 Tassen lauwarme Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 200 g geschmolzene, lauwarme Butter
  • 3 Eiweiß
  • 1 ganzes Ei

Zubereitung

  • Hefe in lauwarmer Milch mit Zucker auflösen.
  • Alle trockenen Zutaten mischen.
  • Öl, Butter, Eiweiße und das ganze Ei hinzufügen.
  • Die Hefemilch dazugeben und zu einem weichen Teig kneten.
  • Den Teig 1 Stunde 30 Minuten ruhen lassen.
  • Formen und aufs Blech legen.
  • Bei 180°C für 20–25 Minuten, bis sie goldbraun sind.